QUINOA CREMOSA CON TOMATE Y ALBAHACA

María Laura Polzinetti

15 de junio de 2020

INGREDIENTES: (para 2 porciones)

80 GRS DE QUINOA

2 DIENTES DE AJO

150 GRS DE CEBOLLA

500 GRS DE TOMATE SIN PIEL

250 ML DE AGUA

OREGANO, SAL. PIMIENTA A GUSTO

100 GRS DE MOZZARELLA

HOJAS DE ALBAHACA

PREPARACIÓN:

LAVAR LA QUINOA VARIAS VECES CON ABUNDANTE AGUA PARA QUITAR EL AMARGOR Y DEJARLA ESCURRIR

PINCELAR UNA SARTEN GRANDE CON ACEITE DE OLIVA DORAR EL AJO Y LA CEBOLLA PICADOS. COCINAR A FUEGO BAJO HASTA QUE ESTÉN TRANSPARENTES

CORTAR LOS TOMATES EN CUBOS PEQUEÑOS Y AÑADIR A LA SARTEN. COCINAR 3 MINUTOS

AÑADIR LA QUINOA EN CRUDO. REMOVER Y DEJAR QUE SE DORE UN POCO DURANTE 2 MINUTOS

LUEGO AÑADIR EL AGUA Y DEJAR COCINAR 10 MINUTOS. SI VEMOS QUE LA QUINOA TODAVÍA ESTA CRUDA Y NO QUEDA AGUA, SE PUEDE AGREGAR UN POCO MAS Y TERMINAR DE COCINAR REMOVIENDO

AÑADIR LOS CONDIMENTOS Y RETIRAR DEL FUEGO

PARA TERMINAR AGREGAR RODAJAS DE MOZZARELA Y LAS HOJAS DE ALBAHACA

 

 

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